Главная > Советы > Март-месяц - самое время сажать семена петуньи.

Советы

Март-месяц - самое время сажать семена петуньи.

вот что выросло у нас из семечка

  Мы делимся своим собственным опытом выращивания петунии из семян. При соблюдении определенных рекомендаций, вырастить петунию из семян легко и просто, и эти роскошные, неприхотливые цветы принесут яркие позитивные краски и будут продолжать играть цветами и яркими пятнами все лето и осень, пока не наступят заморозки.

Мы сеем семена петунии  для раннего цветения в начале марта в небольшие пластмассовые емкости с дренажным отверстием и кладем на дно мелкие куски пенопласта (1 см). На него выкладываем субстрат (1 часть садовой земли, 1 часть перегноя, добавляем песок и золу древесины), все это поливаем слабеньким раствором марганцовки. Прекрасно семена прорастают и в готовой цветочной смеси.

   Рассыпаем мелкие семена по поверхности земли, не заглубляя их, а просто прижимаем дощечкой для лучшего сопрокосновения с землей. Накрываем пленкой или нетканым материалом. Если это пленка, то следим, чтобы капельки конденсата (с пленки) не попадали на рассаду.  Семена проклевываются через 5-7 дней, очень быстро. Плошки стоят под лампой дневного света с утра до вечера. Петуния очень любит свет.

Клгда мы накрывали семена пленкой или стеклом, то через три недели семена подрастали и начинали заваливаться, так как у них очень тоненькие стебельки, в этом случае нужно подсыпать земли до первого настоящего листика.

После  подсыпки земли - наша петуния сильно идет в рост.

Поливать маленькие всходы семян петунии, нужно аккуратно, мы делаем это из шприца и только под корень!   Если вода попадает на нежное растение, то оно заваливается, и мы, аккуратно, зубочисткой поднимаем им головки.  

Для прорастания семян петунии, является оптимальной температура 24-26С. Опыт показал, что, накрывая пластиковые емкости с посевами пеетунии нетканным материалом и, ставя их в теплое и светлое место, микроклимат для семян создается более благоприятный, чем в вышеуказанном способе под пленкой или стеклом. Под нетканным материалом, сохраняется необходимая влажность и ростки прекрасно дышат свежим воздухом. Когда всходы подрастают, мы снимаем нетканный материал. В этом случае сеянцы петунии быстро адаптируются к комнатным условиям и никогда не падают. 

   Желаем Вам удачной посадки и доброго настроения! Наше доброе настроение при посадке во время ухода семян - определенно нравится нашим питомцам!

 

 

ТОВАР ДНЯ
Пеларгония Магия Лета F2, белая
Срок реализации: 12.2020
Томат СТО ПУДОВ
Срок реализации: 12.2020

Формирует  крупные  оригинальные  плоды  грушевидной формы,  ребристые у плодоножки,  4-6-камерные,  массой 170-250 г. Томаты средней плотности, мясистые, с отличны-ми вкусовыми качествами.

Цинерария СЕРЕБРЯНАЯ РОССЫПЬ
Срок реализации: 12.2020
Петуния ГЛАМУР F1 махровая
Срок реализации: 12.2019

Крупноцветковая. Роскошное однолетнее растение с высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Эта гибридная форма петунии имеет объемный компактный и ветвистый кустик высотой 25-35 см и диаметром 25-30 см.

Актинидия КОЛОМИКТА
Срок реализации:

    Лиана -хамелеон хотите замаскировать стену или красочно оформить перголу? Сделать это максимально эффектно поможет пестролистная актинидия коломикта. Мужские экземпляры поражают игрой цвета.