Главная > Советы > Весеннее солнце и хвойники

Советы

Весеннее солнце и хвойники

Весеннее солнце и хвойники

 Вот и кончилась зима. И засветило яркое весеннее солнышко. Наши хвойники, особенно те, которые мы посадили прошлым летом перенесли зиму и у них, как и у нас, у людей "авитаминоз", они ослаблены и поэтому не всегда в состоянии вырабатывать иммунитет против солнечных лучей и хвоя может пожелтеть, а вслед за ней и засыхают веточки. Чтобы этого не произошло, я надеваю весной мешки на хвойники, а когда приезжаю на дачу, то постепенно даю веточкам принимать солнечные ванны, чтобы они не получили ожога. Растения живые и так же как люди реагируют на внешние факторы. В конце мая я окончательно освобождаю хвойники из холщового плена, предварительно дав им весеннюю подкормку. 

ТОВАР ДНЯ
шток-роза МУЛАТКА
Срок реализации: 12.2020
ПИОН древовидный
Срок реализации: 12.2019

Древовидный пион – широкий кустарник округлой формы, достигающий в высоту 2 м. Соцветия пышные крупные, до 30 см в диаметре.

Петуния МАРКО ПОЛО мятный лайм F1
Срок реализации: 12.2019

Каскадная, стелющаяся. По обилию цветения гибрид конкурирует с признанными чемпионами – сурфиниями. Формирует мощные, хорошо ветвящиеся растения. При выращивании в открытом грунте покрывает почву до 1 м в диаметре, при высоте 20 см.