Главная > Советы > Выращивание томатов!

Советы

Выращивание томатов!

Выращивание томатов!

29.07.2017

Выращивание большого урожая томатов

 

В начале августа удалите кисти с нераспустившимися цветками, прищипните верхушку растения и оборвите все желтеющие листья.

Заблаговременно, еще в первых числах августа, желательно провести внекорневую подкормку цветочных кистей вытяжкой из суперфосфата. Для этого 50г суперфосфата заливается 1л горячей воды за сутки до обработки. Перед применением раствор осторожно сливается с осадка.

Овощи созреют быстрее, если на ночь накрыть их пленкой. Днем пленку снимают. Плоды не должны соприкасаться с землей, поэтому желательно устроить подставки для кистей низкорослых сортов. Нелишне повернуть кисть томатов к солнцу – они не только быстрее созреют, но и будут меньше подвергаться болезням.

Конечно, спелые помидоры полезнее и вкуснее. Но иногда лучше снять урожай недозрелым, чем лишиться его вовсе. Следите за температурой воздуха: если по ночам она ниже 10 градусов, а влажность при этом высокая (дожди, туманы по утрам), плоды нужно немедленно собирать.

Если на листьях томатов появились первые признаки фитофтороза, собранные томаты не закладывают на хранение сразу, а предварительно опускают в горячую воду (60 градусов) на 1-2 минуты и потом хорошо просушивают. Срывать недозревшие плоды лучше с плодоножкой.

Если приходиться снимать урожай, когда среди томатов еще много совсем зеленых, соберите наиболее крупные, уже побуревшие, а растения с оставшимися плодами вырвите с корнем и подвесьте «вниз головой» в теплом помещении. Произойдет отток питательных веществ из листьев и стеблей в плоды, и они постепенно дозреют. Таким же образом спасают перец и физалис.

У помидоров созревающие плоды замедляют развитие остальных завязей. Поэтому первую партию стоит снять, не дожидаясь, пока они полностью поспеют – тогда основной урожай будет готов быстрее.

Чтобы собрать полную корзину

Сейчас наступило время лакомиться ароматными томатами, которые ежедневно созревают на грядках. В августе подкормите растения еще раз, используя специальное органическое удобрение. Жидкое минеральное удобрение вы можете продолжать ежедневно добавлять в воду, приготовленную для полива, соблюдая нормы внесения, указанные на упаковке.

Совет: чтобы томаты лучше хранились, срезайте крупные плоды вместе с зелеными чашелистиками, а томаты черри - полными кистями. Томаты, которые созревали в открытом грунте под яркими солнечными лучами, в холодильник на хранение не помещайте, иначе они потеряют свой характерный аромат.

НОВОСТИ
ТОВАР ДНЯ
МАЛИНОВОЕ ДЕРЕВО "ТАРУСА"
Срок реализации: весна,осень 2020

Малиновое дерево ТАРУСА

Вишня войлочная "Алиса"
Срок реализации: 2020

Вишня войлочная "АЛИСА"

Земляника ELVIRA
Срок реализации: 2020

ЗЕМЛЯНИКА ELVIRA НИДЕРЛАНДЫ

Малина "Желтый гигант"
Срок реализации: 2020

Малина "Желтый гигант"

КРЫЖОВНИК РУССКИЙ ЖЕЛТЫЙ
Срок реализации: 2020

КРЫЖОВНИК "РУССКИЙ ЖЕЛТЫЙ"