СЕМЕНА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Земляничный Шпинат

Количество:
Земляничный Шпинат
Цена: 15.00 руб.
Мера: 0,05г
Производитель: БОЛЬШАЯ ПОЛЯНКА

Наличие на складе: 5шт

  ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ШПИНАТ

CHENOPODIUM    НОВИНКА СЕЗОНА!

 Скругленная прямоугольная выноска: НОВИНКА!
Земляничный шпинат -это однолетнее травянистое растение необычайной красоты. Представляет собой куст с многочисленными ветвями, каждая из которых усыпана красными съедобными ягодами, размером с садовую малину,  травянистое кустовое растение, съедобное, лекарственное и декоративное. Съедобны как ягоды, так и листья, богатые витаминами, микроэлементами и растительным белком.

Посев: семенами под зиму или ранней весной в открытый грунт. Размножение рассадным способом Поскольку шпинат — ранняя культура, после сбора ягод возможна повторная высадка семян для получения второго урожая листьев.

Уход: не требует особого ухода, отлично растет на песке. В период созревания ягод требует подвязки ветвей к опоре

Использование: У земляничного шпината съедобны также и листья, как и у любого другого, причем они отличного вкуса. Ягоды сладкие, нежные, их можно употреблять прямо с листьями в салатах, делать шпинатный сок, компоты, варенья, украшать ими любые блюда. Листья шпината солят, приготавливают из них супы, салаты, пудинги, котлеты. 
Медики считают, что шпинат собрал в себе самый пышный букет лекарственных средств. В нем содержится до 34% белковых веществ, много моно— и  дисахаридов (фруктоза, галактоза, сахароза), найден большой набор витаминов и провитаминов (С1, В1, В2, Е, А, Р и др.). Обнаружен ряд микро— и макроэлементов. По наличию железа шпинат стоит на первом месте среди овощных культур. Белка в сухом веществе в 1,5 раза больше, чем в сухом веществе молока и в два раза больше, чем в капусте. По содержанию липидов (жироподобных веществ), шпинат богаче, чем пшеничная мука.

 

 


 

 

 Желаем Вам здоровья, благосклонность погоды, удачного сева и богатого урожая !